Un parcours d’apprentissage grandeur nature avec vue sur la Méditerranée

Le lieu : la course du soleil

Le lieu : le vent

Un parcours autour des différents états de la graine.

Cultures en restanques, terrasses typiques de Provence, et espaces construits sur le bâti existant

Arrivée sur le lieu, découverte de la graine et son histoire et des différences entre hybrides et anciennes.
Découverte grandeur de nature du plant (de son entretien) et du fruit (sa maturation et sa récolte).
Préparation et dégustation du fruit : découverte gustative, richesse nutritive et nouvelles recettes.
Entretien de la graine : rinçage et mise au noir, préparation pour l’étape suivante.
Le séchoir solaire dispose d’une première cavité vitrée ouverte en bas et en haut permettant par le soleil de chauffer l’air et ainsi de le faire circuler dans une deuxième cavité. Cette dernière contient des tamis sur lesquelles sont disposées les graines à sécher. Elles peuvent sécher de manière uniforme en continu.
Dernière étape : mise des graines en sachet pour les planter la saison prochaine chez soi. Moment de partage, d’expérience, de peur…
Contact étudiant

Contacter l’étudiant

Remplissez le formulaire ci-dessous pour prendre contact avec l'étudiant. Votre message sera envoyé directement sur son adresse e-mail.