Maïlys De Cuniac

Vivre la richesse de la culture française et de ses métissages à travers une expérience du marché

Imaginer le lobby d’hôtel d’un Sofitel de demain – un hôtel qui prône « l’art de vivre à la française » partout dans le monde.


Les clichés français ne suffisent plus à promouvoir
“l’art de vivre à la française”.



Entrée du public : le bar

Un bar ouvert sur la rue prolongeant ainsi l’espace urbain.


Le marché : une boulangerie, une fromagerie et une pâtisserie

Une boulangerie, une fromagerie et une pâtisserie qui célèbrent le métissage culturel en proposant une offre diversifiée, mêlant les influences du monde qui façonnent la gastronomie française d’aujourd’hui.


Le restaurant comptoir : une cuisine fusion

Un restaurant comptoir proposant une cuisine fusion, élaborée grâce à la collaboration entre un chef local et un chef français, mêlant ainsi les cultures pour créer une cuisine unique et spécifique à l’emplacement de l’hôtel.

Une cuisine conçue comme une scène de théâtre où la préparation des plats devient un spectacle. Une plaque de cuisson alimentée par un feu à foyer ouvert, offrant diverses méthodes de cuisson allant de douce à vive.

une matérialité locale

Cosmopolite étant un concept d’hôtel voué à s’étendre partout dans le monde, penser une matérialité locale était essentiel.

Le bois est un matériaux que l’on trouve partout mais dont l’essence va pouvoir évoluer selon l’emplacement de l’hôtel afin d’utiliser un bois local.

Le pisé est une technique utilisant des terres d’excavations de chantiers locaux, permettant ainsi de faire travailler des filières de production locales.


Contact étudiant

Contacter l’étudiant

Remplissez le formulaire ci-dessous pour prendre contact avec l'étudiant. Votre message sera envoyé directement sur son adresse e-mail.